Лечение химической зависимости!
Полный комплекс наркологических услуг!
Бесплатная консультация по телефону 24 часа!
24/7
АНОНИМНО!

Звоните сейчас:
+7(473) 228-52-47
круглосуточно, анонимно
ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ДОКУМЕНТЫ

Томскими медиками протестируются на наркотики студенты и дети в детских домах

Специалисты города Томска в областном наркологическом диспансере в 2013 году осуществят тестирование среди студентов вузов и детей, которые находятся в детских домах на употребление наркотических веществ - было сообщено в четверг журналистам главным врачом учреждения Еленой Редченковой.

Специалистами томского областного наркологического диспансера в 2013 году начнется проводиться тестирование на употребление наркотических препаратов среди детей и воспитанников из детского дома, а также студентов вузов – было сообщено в четверг журналистам главврачом учреждения Еленой Редченковой.

Тестирование, которое пройдет добровольным методом на употребление наркотических веществ, стартовало уже в 2012 году тридцатого ноября. Более 400 подростков приняли участие в данном мероприятии. Тестирование организовали в областном наркологическом диспансере, в ходе него применяли тесты - полоски, с помощью которых можно определить по моче есть ли содержание наркотических веществ: таких как - марихуана, опий, амфетамины. Было сообщено, что в 2013 году специалисты из диспансера начнут проводить тестирование среди подростков, которые находятся в отдаленных районах и областях.

«Подготовили уже приказ, в котором сказано о тестировании, которое пройдет в детских домах данной области. В плане на этот год еще и работа с высшими учебными заведениями. Они дозрели — это в очереди политехнический университет города Томска, начальство само позвонило из института, и предложили провести тестирование, все это произошло еще с начала 2013 года. Переговоры идут и с государственным университетом города Томска, остальные вузы пока еще не проявили свой интерес в этой сфере. Тестирование начнется и в профессиональных технических училищах, там сложилась самая сложная ситуация», — было рассказано Редченковой на пресс-конференции в региональном медиа-центре РИА Новости.

С ее слов, в 2012 году специалистами областного наркологического диспансера было проведено тестирование, которое прошло в школах сел, в том числе в районе Томска. За полтора года с начала как стали проводить исследования на потребление среди подростков наркотических веществ удалось протестировать около 4 тысяч лиц.

Редченковой было также отмечено, что работа, которая проходит в школах, в 2013 году будет продолжаться, но не исключено что упор сделают на детские дома. Кроме тестирования, специалистами наркологического диспансера будут проведены тренинги, которые проведут для сотрудников в детских домах по грамоте развития заболеваний в сфере наркологии.

«Нашими специалистами уже было проведено в детском саду тестирование, никого к этой процедуре не принуждали, все сами согласились. Но если дети против — никто из врачей не будет брать мочу и принуждать к этим действиям. Мы умеем осуществлять работу с такой категорией людей — мы пытаемся их уговорить, а они в свою очередь идут нам на встречу. Дети конечно очень сложные», — было отмечено главным наркологом области.

Ранее сообщали о том, что в марте в наркодиспансере города Томска установят оборудование, которое позволит проводить диагностику фактов употребления синтетических наркотиков человеком. Стоимость такого оборудования – около сорока пяти миллионов рублей, эти средства на приобретение выделено областной и федеральный бюджет.

По информации, которую предоставили в наркологическом диспансере, число жителей в Томской области, которые состоят на учете и имеют диагноз «наркомания» стало намного меньше по итогам 2012 года на 517 человек (это четырнадцать процентов) — до четырех тысячи человек.