Лечение химической зависимости!
Полный комплекс наркологических услуг!
Бесплатная консультация по телефону 24 часа!
24/7
АНОНИМНО!

Звоните сейчас:
+7(473) 228-52-47
круглосуточно, анонимно
ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ДОКУМЕНТЫ

Выявлены потенциальные наркоманы среди школьников!

Школьники и студенты, которые употребляют такие наркотические вещества, как - дезоморфин или героин, не были выявлены среди учащихся в учебных заведениях в Свердловской области. Кроме того произошло минимальное снижение количества лиц среди детей и подростков с реакцией на опиаты, которая является ложноположительной.

Все это может быть обусловлено тем, что произошел рост настороженности среди детей и родителей по поводу того, что выявляется факт употребления препаратов, в которых есть содержание кодеина. Это может послужить также хорошей мерой для проведения профилактических действий.

Важное средство в сфере профилактических правонарушений, которые тесно связанные с незаконным оборотом наркотиков, это может стать следствием наркомании, имеются и практика в законодательстве. По состоянию на первое ноября 2013 года удалось выявить шесть тысяч правонарушений, которые являются административными. Эти нарушения имеют отношение к обороту наркотиков психотропного содержания, все эти правонарушения осуществляются на территории Свердловской области. В 2012 году за 10 месяцев на той же территории сотрудникам полиции удалось выявить пятьсот восемь нарушений, которые относятся к содержанию притонов для наркоманов. Оперативники смогли привлечь тридцать восемь родителей за то, что их несовершеннолетние дети употребляют наркотические препараты. Детям не было и шестнадцати лет. Также удалось зарегистрировать тридцать восемь преступных деяний, которые были совершенны несовершеннолетними лицами. Эти преступления связанные напрямую с оборотом наркотиков, который был осуществлен незаконным путем. По данным из ПДН на первое ноября 2013 года на учет в наркологический диспансер поставили около 500 лиц, которые являются несовершеннолетними. Эти лица были уличенные в том, что они употребляли наркотики, такие как - токсические, психотропные вещества и курительные смеси, и другие наркотические вещества.

Сведения, в которых говорится о состоящих на учете в ПДН несовершеннолетних детей такой категории, в обязательном порядке направляют в территориальные комиссии, которые занимаются делами несовершеннолетних и защитой прав. Для организации индивидуальной и профилактической работы, которая проводится в дальнейшем для работы с подростками.