Лечение химической зависимости!
Полный комплекс наркологических услуг!
Бесплатная консультация по телефону 24 часа!
24/7
АНОНИМНО!

Звоните сейчас:
+7(473) 228-52-47
круглосуточно, анонимно
ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ДОКУМЕНТЫ

Биробиджанский наркоман зарабатывал свои деньги на арендованном жилье и несуществующем ноутбуке

Мошенник уже находился под следствием, и все-таки ему удалось обмануть еще нескольких лиц, которые поддались на уловку.

Мужчина, уроженец Биробиджана, страдал опиумной наркоманией, его осудили за то, что он промышлял мошенничеством. Мужчина наживался на том, что люди ему доверяли, а он в свою очередь предлагал им ноутбук который не существует, либо сдавал в аренду жилье, которое также не существует. Когда он находился под следствием, то ему удалось обмануть еще несколько людей, было сообщено корреспондентом РИА ЕАОmediа указывая на ссылку пресс-службы суда ЕАО.

Как было установлено следствием, с мая по июнь 2012 года мужчине удалось обмануть одиннадцать человек. Этому парню, который занимался таким противозаконным «бизнесом» было всего двадцать три года, а уже столько людей ему удалось обвести вокруг пальца, вот что значит внешность, внушающая доверие. Некоторые из обманутых людей - это несовершеннолетние дети. Этим детям он предлагал поменять телефон на ноутбук, которого в помине не было у него. Дети свои мобильники отдавали, и в итоге оставались без ничего.

За пять тысяч рублей злоумышленник предложил своему знакомому приобрести ноутбук. В итоге, его приятель остался и без ноутбука и без денег. В такой же ситуации побывала и его приятельница, которая отдала злоумышленнику три тысячи рублей за ноутбук, которого не существует.

Основным источником дохода был квартирный бизнес, именно он принес злоумышленнику огромные деньги. Парень высматривал объявления, которые давали граждане в газету и на телевидение с помощью сдать им квартиру. Воспользовавшись моментом, он звонил на указанный номер и предлагал свои услуги по снятию квартиры или дома. Тем временем он снимал квартиру на сутки, а затем в нее приводил клиента. Люди обращались к нему, они приходили по указанному адресу осматривали жилье – их все устраивало, затем они отдавали задаток и больше злоумышленника они не видели, ни денег своих тоже. Никто из пострадавших ни разу не спросил, ни удостоверения, ни документов на квартиру. Ни разу никто не взял расписку, которую, по сути, должен был мужчина написать от руки. А ведь суммы были не маленькими от двух до двенадцати тысяч рублей. Всего парню удалось обмануть на шестьдесят тысяч рублей.

Когда молодой человек был задержан, то свою вину он сразу признал. Экспертизой было показано, что подсудимый гражданин страдает от наркомании, а именно употребляет опиум.

Почти все эпизоды Биробиджанским районным судом ЕАО были квалифицированы по части 2 ст. 159 УК РФ — за то, что было осуществлено хищение чужого имущества с помощью обмана, а также то, что мужчина совершил все деяния с причинением ущерба. Учтено было судом, что он признал вину, и оказал активную помощь следствию. Отягчающим обстоятельством послужил рецидив всех его преступлений. Молодого человека уже не раз привлекали к уголовной ответственности за эти аналогичные преступления.

Приговорили парня к пяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Так же парень возместит ущерб для каждого, кому он его причинил. Так же судебный процесс ждет его в ближайшее будущее. В то время пока шло следствие, обвиняемый парень находился под подпиской о невыезде. Пока он был на свободе, он вновь взялся за старое и обманул несколько человек, используя старый трюк с жильем. Когда это стало известно суду, то парня поместили под стражу, таким образом, суд изменил свое решение в виде наказания.